09.09.2016 | В сибирской столице введут новую систему подготовки кадров.

 Генеральный директор Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский отметил, что сейчас уже ведётся активная работа по созданию эффективной национальной системы квалификаций, которая будет отвечать потребностям настоящего времени и учитывать задачи будущего.

Он отметил: «Система квалификации — это инструмент оценки качества подготовки кадров, подтверждение работником своих знаний и умений, возможность для работодателя оценить уровень профессионализма сотрудника».

Помимо Новосибирской области пилотные проекты будут реализованы ещё в 11 регионах России, выбранных для участия в программе на основании нескольких факторов, в том числе наличии опыта работы по данному направлению, поддержки работодателей и властей, наличии экспертного сообщества. Также был учтён географический фактор.

Заместитель Министерства труда Андрей Головин подчеркнул в своём выступлении: «Необходимость внедрения системы профессиональных стандартов сегодня не вызывает сомнения. Образовательным учреждениям важно подготовить специалистов, востребованных на рынке труда. Работодатели заинтересованы в формировании команды профессионалов и качественном повышении квалификации сотрудников. А сами соискатели хотят иметь необходимые знания и навыки в своей сфере, а также соответствующий уровень профессиональной подготовки».

Министерство Финансов РФ повысит ставку на временный доход (ЕНВД).
29.09.2016
Работодатель обещает зарплату 300 тысяч.
28.09.2016
В лаборатории будут работать школьники и студенты.
27.09.2016
Геолог и физик стали победителями конкурса, проводимого правительством РФ.
22.09.2016
Задолженность по зарплате снизилась втрое.
19.09.2016
Правительство Красноярского края провело совещание на тему поддержки малых и средних инновационных предприятий региона.
16.09.2016
Фестиваль сладостей пройдёт в Новосибирске.
13.09.2016
Новосибирская область вошла в число пилотных регионов страны, в которых будет проводиться работа по формированию новой национальной системы квалификаций для всех отраслей экономики.
09.09.2016
Акция прошла в Новосибирске и Санкт-Петербурге.
05.09.2016